RICETTA: Tartare di piselli con cipolla di Tropea e pecorino toscano

RICETTE DEL GIORNO

Tartare di piselli con cipolla di Tropea e pecorino toscano

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. - Piselli freschi
  • 1 - Cipolla di Tropea
  • Olio Extra Vergine di oliva Olitalia (cod. articolo 010184)
  • Sale marino di Cervia 
  • Limone q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 gr. - Pecorino toscano

Procedimento

  • 1 Sgranare i piselli e tritarli rapidamente in un mortaio.
  • 2 Pulire e tritare (al coltello) la cipolla di tropea e unirla al trito di piselli. 
  • 3 Tagliare alcuni pomodorini secchi con dei capperi ed un filo di Olio Extra Vergine di oliva Olitalia, unire il tutto e comporre una tartare in un coppapasta rotondo, diametro 8 cm.
  • 4 Condire con Olio Extra Vergine di oliva Olitalia, sale, pepe a piacimento e servi accompagnato con una caponata tiepida di peperoni gialli rossi e olive taggiasche.

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